Все новости

Экстренные службы Оренбурга в 2018 году перейдут на единый номер "112"

Современное оборудование позволит определить точное местонахождение обратившегося человека и связать его с ближайшей оперативной службой

ОРЕНБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Власти Оренбургской области планируют в текущем году запустить единый номер "112" для вызова экстренных служб, сообщил в четверг первый вице-губернатор региона Сергей Балыкин.

"В этом году перед нами стоит задача запустить в опытную эксплуатацию сегмент "системы-112" в Оренбурге и Оренбургском районе. Департаментом пожарной безопасности и гражданской защиты подготовлен проект регламента для рассмотрения членами межведомственной рабочей группы", - сказал он на совещании в правительстве.

По его словам, внедрение и дальнейшее развитие системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер 112 являются одними из приоритетных среди вопросов обеспечения безопасности жителей. Современное оборудование позволит определить точное местонахождение обратившегося человека и связать его с ближайшей оперативной службой.

Совет Федерации в 2013 году одобрил закон, определяющий полномочия органов власти регионов РФ по организации работы системы вызова экстренных служб по единому номеру "112". Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявлял, что создание единой службы экстренных вызовов в стране обойдется федеральному, региональному бюджетам и операторам связи почти в 20 млрд рублей.