Все новости

Прима Мариинского театра Диана Вишнева назвала первенца в честь Рудольфа Нуреева

Отец балерины сообщил, что она с ребенком уже находится дома и "чувствует себя прекрасно"
Диана Вишнева Петр Ковалев/ТАСС
Диана Вишнева
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева назвала своего сына в честь выдающегося танцовщика Рудольфа Нуреева. Об этом ТАСС сообщил в четверг ее отец Виктор Вишнев.

"13 мая родила сына. Все нормально, все счастливы. Назвали в честь великого танцовщика Рудольфа Нуреева - Рудольф", - рассказал Вишнев.

По его словам, Вишнева "уже находится дома и чувствует себя прекрасно".

О пополнении в семье Вишнева сообщила в четверг на своей странице в Instagram. "Столько света пришло в мою жизнь в этот День матери, 13 мая 2018 года. Добро пожаловать в наш мир, сынок!", - написала Вишнева на английском языке под своей фотографией, на которой она запечатлена с младенцем на руках.

41-летняя Вишнева является обладателем многих наград и премий, среди них - звание народной артистки России, Государственная премия России, приз лучшей танцовщице Европы, шесть "Золотых масок", приз "Балерина десятилетия" и др. Она активно занимается благотворительностью. В 2010 году по ее инициативе учрежден Фонд Дианы Вишневой, действующий на территории России, США и Японии с целью популяризации балетного искусства, а также помощи детям и ветеранам сцены.

В 2013 году Вишнева основала международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva, который ежегодно проводится в Москве и Санкт-Петербурге и нацелен на поддержку начинающих российских хореографов.