Все новости
Обновлено 

Симоньян: обвинения в адрес Вышинского сводятся к тому, что он выполнял свою работу

Главный редактор МИА "Россия сегодня" также высказала предположение, что арест руководителя агентства "РИА Новости Украина" мог быть местью за открытие Крымского моста
Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на митинге в поддержку Кирилла Вышинского
Описание
Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на митинге в поддержку Кирилла Вышинского

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Все обвинения в адрес руководителя агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского сводятся к тому, что он выполнял журналистскую работу. Об этом заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на митинге перед посольством Украины в поддержку арестованных на Украине Вышинского и координатора отделения всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в Крыму Елены Одновол.

"Все, в чем его обвиняют - это его прямая журналистская работа", - сказала она.

"Его обвиняют в том, что он писал то, что видел. Писал в Крыму, писал на Украине", - добавила Симоньян. По ее мнению, "в цивилизованной стране невозможно представить, чтобы человека по таким обвинениям хватали, задерживали, бросали в тюрьму и пугали 15 годами заключения". "Но на Украине сейчас это происходит именно так", - указала она.

Симоньян также высказала предположение, что арест Вышинского мог быть местью за открытие Крымского моста. "И Киев, конечно, взял заложника, которого он будет, очевидно, пытаться на кого-то обменять", - продолжила она.

Она выразила надежду, что канцлер Германии Ангела Меркель даст ответ об отношении Европы к аресту Вышинского.

"Европа молчит, потому что поддерживает Украину. Это, очевидно, не те ценности, которые Европа пропагандирует все эти годы, - сказала она. - Сегодня [президент РФ Владимир] Путин встречается с Меркель. Не знаю, будут ли они говорить об этом, но надеюсь, что будут. Мы постараемся задать вопрос на пресс-конференции".

"Мы хотим получить от Европы, пусть в лице Меркель, осуждение и требование отпустить журналистов. Это нормальное ожидание от любого человека, кто все еще верит в Европу и в то, что называется европейскими ценностями", - добавила Симоньян.