18 мая 2018, 11:39,
обновлено 18 мая 2018, 13:05

Симоньян: обвинения в адрес Вышинского сводятся к тому, что он выполнял свою работу

Симоньян: обвинения в адрес Вышинского сводятся к тому, что он выполнял свою работу
Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на митинге в поддержку Кирилла Вышинского

Главный редактор МИА "Россия сегодня" также высказала предположение, что арест руководителя агентства "РИА Новости Украина" мог быть местью за открытие Крымского моста

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Все обвинения в адрес руководителя агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского сводятся к тому, что он выполнял журналистскую работу. Об этом заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на митинге перед посольством Украины в поддержку арестованных на Украине Вышинского и координатора отделения всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в Крыму Елены Одновол.

"Все, в чем его обвиняют - это его прямая журналистская работа", - сказала она.

"Его обвиняют в том, что он писал то, что видел. Писал в Крыму, писал на Украине", - добавила Симоньян. По ее мнению, "в цивилизованной стране невозможно представить, чтобы человека по таким обвинениям хватали, задерживали, бросали в тюрьму и пугали 15 годами заключения". "Но на Украине сейчас это происходит именно так", - указала она.

Симоньян также высказала предположение, что арест Вышинского мог быть местью за открытие Крымского моста. "И Киев, конечно, взял заложника, которого он будет, очевидно, пытаться на кого-то обменять", - продолжила она.

Она выразила надежду, что канцлер Германии Ангела Меркель даст ответ об отношении Европы к аресту Вышинского.

"Европа молчит, потому что поддерживает Украину. Это, очевидно, не те ценности, которые Европа пропагандирует все эти годы, - сказала она. - Сегодня [президент РФ Владимир] Путин встречается с Меркель. Не знаю, будут ли они говорить об этом, но надеюсь, что будут. Мы постараемся задать вопрос на пресс-конференции".

"Мы хотим получить от Европы, пусть в лице Меркель, осуждение и требование отпустить журналистов. Это нормальное ожидание от любого человека, кто все еще верит в Европу и в то, что называется европейскими ценностями", - добавила Симоньян.