Все новости

Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе Facebook и Instagram

Ранее сообщалось, что сбои в работе социальных сетей начались в пятницу около 16:00 мск
Здание федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Здание федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе социальных сетей Facebook и Instagram, которые произошли в пятницу по всему миру.

"Роскомнадзор к данной ситуации не имеет никакого отношения", - сообщили ТАСС в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сбои в работе Facebook и Instagram начались в пятницу около 16:00 мск. По данным сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов, более половины пользователей Instagram (58%) испытывали проблемы с загрузкой новостей в своих аккаунтах, еще 24% наблюдали сбои в работе сайта сервиса, 16% не могли войти в свои аккаунты. У 52% пользователей не работал Facebook, 31% не могли войти в аккаунты, у 15% не загружались фотографии.

Больше всего о проблемах в работе соцсетей сообщали в России (сильные проблемы испытывали пользователи в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске и Екатеринбурге), Швеции, Дании, Норвегии, Германии, Нидерландах, Великобритании, Эстонии и др. странах.

Теги