Все новости

Ростовский авиазавод поставил четыре самолета-амфибии Бе-200ЧС для МЧС России

Также в производстве находятся еще два самолета

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мая. /ТАСС/. Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева в 2018 году поставил четыре самолета-амфибии Бе-200ЧС для нужд МЧС России, в производстве находятся еще два таких самолета. Об этом сообщил журналистам в субботу генеральный директор - генеральный конструктор ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" Юрий Грудинин.

"Мы уже поставили четыре самолета в МЧС, за моей спиной стоит пятый самолет, дальше - шестой самолет в рамках контракта, заключенного с МЧС России", - сказал он.

По словам Грудинина, завод планирует заключить новый контракт с МЧС еще на шесть самолетов, "заключение контракта - в 2018 году, с поставкой по определенному графику".

Также генеральный конструктор сообщил, что сейчас заложено пять самолетов в следующую серию для нужд Минобороны РФ. "Очень близки к заключению контракта, но, тем не менее, самолеты уже находятся в производстве. Мы сейчас определяем график поставки самолетов с Минобороны", - добавил он.

Бе-200ЧС - многоцелевой самолет-амфибия. Он предназначен для тушения пожаров, а при незначительном переоборудовании может использоваться для проведения поисково-спасательных работ, доставки спецкоманд, перевозки грузов, несения санитарной службы, контроля экологической обстановки.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева находится в Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. ТАНТК является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны Российской Федерации.