Все новости

Обладателями гран-при "Российской студенческой весны" в 2018 году стали два региона

Победителями стали команды Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа

СТАВРОПОЛЬ, 19 мая. /ТАСС/. Команды Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа стали обладателями гран-при Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна". Победителей объявили в субботу на церемонии закрытия в городе Ставрополе, принимающем фестиваль в 2018 году.

"Эта "Студенческая весна" уникальна, уникальна она еще и тем, что впервые у нас два гран-при, такого в истории фестиваля не было никогда", - сказала член жюри, ведущая церемонии закрытия Елена Гущина.

Регион, победивший в общекомандном зачете, определяется на "Студенческой весне" по сумме баллов, которые набрали участники команды в разных направлениях. Больше всего баллов присуждается в направлении "Региональные программы", здесь гран-при присудили Ростовской области.

В направлении "Журналистика" обладателем гран-при стал представитель Саратовской области, в "Танцевальном" гран- при вручили студии хип-хопа из Краснодарского края, в "Оригинальном жанре" - студии эстрадного циркового искусства из Ставропольского края, в "Театральном" - литературно-поэтической студии из Саратовской области, в "Музыкальном" направлении гран-при взяла исполнительница из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ежегодно участниками разных этапов Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна" становятся более полутора миллиона студентов, представляющих около 1 тыс. университетов и колледжей со всей страны. Финальный этап в 2018 году проходит в Ставрополе с 15 по 20 мая, участниками стали порядка 2,7 тыс. студентов из 80 российских регионов.