Все новости

Роскомнадзор заблокировал 47 "зеркал" пиратских ресурсов за неделю

По данным ведомства, всего с 1 октября был прекращен доступ к 1,2 тыс. копий ресурсов, решение о блокировке которых ранее принял Мосгорсуд

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Роскомнадзор заблокировал 47 "зеркал" торрент-трекеров и онлайн-кинотеатров. Об этом в субботу сообщило ведомство.

"С 14 мая 2018 года на основании решений Минкомсвязи прекращен доступ к 47 "зеркалам" популярных в России "пиратских" торрент-трекеров и онлайн-кинотеатров, в числе которых Kinogo (14 "зеркал") и Bigcinema (16)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскомнадзора. Всего с 1 октября заблокировано более 1,2 тыс. копий ресурсов, решение о блокировке которых ранее принял Мосгорсуд, добавляет служба.

"Решения о признании сайта копией пиратского интернет-ресурса принимаются в Минкомсвязи России. Операторам связи надлежит ограничить доступ к данным сайтам на территории Российской Федерации, а действующие в России поисковые системы обязаны прекратить выдачу сведений об этих интернет-ресурсах", - отмечают в Роскомнадзоре.

Теги