Все новости

CNN: суд отклонил иск бывшей ведущей Fox News, обвинившей телеканал в электронной слежке

Ранее Андреа Тантарос также обвинила в домогательствах экс-главу Fox News Роджера Эйлса

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /ТАСС/. Суд в США отклонил иск бывшей ведущей Fox News Андреа Тантарос, которая обвинила этот телеканал в организации за ней электронной слежки и запугивании. Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN.

Тантарос обратилась в суд в Нью-Йорке в прошлом году, утверждая, что представители руководства Fox News взломали ее компьютер и сотовый телефон и установили за ней электронную слежку. По ее словам, они также использовали ее личную информацию для того, чтобы запугать ее и развернуть кампанию травли. Женщина утверждала, что такие действия были предприняты в качестве возмездия за то, что она до этого обвинила в домогательствах экс-главу Fox News Роджера Эйлса. Он скончался в мае прошлого года.

Рассматривавший иск судья Джордж Дэниэлс в итоге отклонил его, заявив, что Тантарос не удалось предоставить достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что лица, которых она обвиняет, действительно прослушивали ее электронные устройства с целью навредить ей.

В 2016 году Тантарос подала иск в отношении Эйлса, утверждая, что он ее домогался. Этот иск был впоследствии передан в арбитражный суд и до сих пор рассматривается.

Тантарос является одной более чем из 10 женщин, которые обвинили Эйлса в домогательствах и дискриминации по половому признаку. Как сообщала ранее CNN, Fox News с лета 2016 года во внесудебном порядке выплатил пострадавшим около $45 млн в обмен на отказ от обвинений. Из-за скандала Эйлс был вынужден подать в отставку, спустя год он скончался в возрасте 77 лет.

Fox News входит в состав конгломерата 21st Century Fox, принадлежащего Руперту Мердоку, и считается одним из самых влиятельных рупоров консерваторов на телевидении США.

Теги