Все новости

Аксенов: Крым ждет помощи РАН в сфере ТЭК, экологии и сельского хозяйства

Глава республики подчеркнул, что "с помощью фундаментальной науки, коллег из Академии наук, нам удастся воплотить в жизнь самые амбициозные проекты"

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая. /ТАСС/. Власти Крыма ожидают помощи Российской академии наук (РАН) в реализации новых проектов в сфере топлива и энергетики, здравоохранения, экологии и сельского хозяйства, сообщил в понедельник глава региона Сергей Аксенов на заседании Совета по формированию и реализации научно-технической политики Республики Крым.

"На сегодняшний день потенциал Республики Крым огромен. Это касается разведки и добычи нефти и газа на шельфе Черного моря, переработки твердых бытовых отходов, экологии, здравоохранения, сельского хозяйства. Уверен, что с помощью фундаментальной науки, коллег из Академии наук, нам удастся воплотить в жизнь самые амбициозные проекты", - сказал он.

В свою очередь президент РАН Александр Сергеев отметил, что в течение двух месяцев в этом году работали совместные рабочие группы крымского правительства и РАН по выработке предложений.

"Крым мы рассматриваем как точку приложения науки, внедрения новых технологий по научно-техническому развитию региона", - отметил Сергеев.

Все проекты рассмотрят в ходе сегодняшнего заседания, сообщил он.