Все новости

Артиллерийский и военно-морской музеи были самыми популярными в Петербурге в "Ночь музеев"

Также много посетителей приняли Ботанический сад, Филармония и киностудия "Ленфильм"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Самыми популярными музеями во время акции "Ночь музеев" в Санкт-Петербурге стали артиллерийский и военно-морской, сообщили организаторы акции. Много посетителей приняли Ботанический сад, Филармония и киностудия "Ленфильм".

"Более 10 тыс. человек побывали в Артиллерийском музее и столько же в Ботаническом саду. Около 9 тыс. человек посетили программы основной площадки и филиала Центрального военно-морского музея", - сообщили в понедельник в пресс-службе петербургской "Ночи музеев".

По данным организаторов, быстро завоевал популярность новый участник акции, открывшийся в конце прошлого года - Музей железных дорог России. Он подготовил тематическую программу "Метаморфозы" с трехмерными графическими и звуковыми инсталляциями, показали некоторые экспонаты в действии и раскочегарили старинный паровоз. Железнодорожный музей в "Ночь музеев" посетили более 5 тыс. человек.

Любители музыки в ночь с субботы на воскресенье отправились в Большой зал Филармонии, где побывали 7 тыс. человек, и в Академическую Капеллу Санкт-Петербурга, принявшую 4 тыс. посетителей. В числе самых посещаемых учреждений в "Ночь музеев" вошли также Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей Арктики и Антарктики, театр "Балтийский дом" и зоопарк.

Всего в "Ночи музеев" в Санкт-Петербурге приняли участие 117 учреждений культуры, включая библиотеки, архивы, галереи и выставочные залы. В большинство из них можно было войти по единому билету стоимостью 400 рублей. Организаторы пообещали, что билет "Ночи музеев" можно использовать все лето - музеи и другие культурные организации города будут проводить специальные акции и предоставлять по нему скидки.