Все новости

"Серебряное волонтерство" поддерживают 73 региона России

В последние годы добровольцы в возрасте от 55 лет работали на всех крупнейших спортивных мероприятиях в стране, включая Олимпийские и Паралимпийские игры-2014 в Сочи

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Движение "серебряного волонтерства" развивается в 73 субъектах РФ. Об этом сообщила вице-спикер Совета Федерации, координатор проекта партии "Единая Россия" "Старшее поколение" Галина Карелова на партийной конференции "Направление 2026" в Москве.

"Мы, партия "Единая Россия", особое внимание уделили в этом году - и будем продолжать, и рекомендуем тоже это отметить как продолжение работы в этом направлении - рекомендациям по развитию "серебряного" волонтерства. У нас 73 региона развили это движение", - сказала она.

Карелова добавила, что совместно с общественным советом проекта "Единой России" "Старшее поколение" планируется провести форум для волонтеров "серебряного" возраста. "Волонтеры просят, хотят обмениваться опытом", - пояснила она. Кроме того, в некоторых регионах реализуются отдельные проекты по развитию "серебряного волонтерства".

"У нас уже есть в Ульяновской области "серебряное правительство". И губернатор не принимает ни одного решения, если "аксакалы", люди пожилого возраста, ветераны не обсудили те или иные предложения", - отметила вице-спикер Совфеда

Волонтеры "серебряного" возраста - это люди в возрасте от 55 лет и старше. В последние годы участники движения "Серебряные волонтеры" работали на всех крупнейших спортивных мероприятиях в России, включая Олимпийские и Паралимпийские игры-2014 в Сочи.

Само понятие "серебряный волонтер" зародилось в 2013 году, когда волонтеры-пенсионеры работали на Универсиаде в Казани.

"Серебряные волонтеры" будут участвовать и в чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в 11 городах страны. Только в Москве во время проведения соревнований будет задействовано 600 волонтеров в возрасте от 50 лет и старше. Многие из них работали также на Кубке конфедераций, который проходил в 2017 году.

"Направление 2026"

Партийная конференция "Направление 2026" проходит в формате совместного заседания высшего и генерального советов "Единой России". Конференция посвящена обсуждению реализации Послания президента РФ Федеральному собранию и нового майского указа, а также вопросов идеологического обновления партии.

Название конференции обусловлено стратегической задачей, которую ставит перед собой партия: как пояснял ранее секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак, своей главной задачей партия видит сохранение и упрочение политического лидерства в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов.

В работе конференции участвуют секретари и руководители региональных отделений, секретари местных отделений - члены высшего и генерального советов, главы фракций партии в законодательных собраниях субъектов РФ, руководители межрегиональных координационных советов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители партийных проектов, экспертного сообщества.

Конференция "Направление 2026" завершает этап большой работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания президента и модернизацию партии. В каждом субъекте РФ дискуссии прошли в два этапа - межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации послания, а также проработали основные проблемы в данной части.