Все новости

Центр радиологии в Димитровграде сдадут в эксплуатацию в декабре

Глава Минздрава Вероника Скворцова подчеркнула, что в новом учреждении будут четыре протонных установки

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в городе Димитровграде Ульяновской области планируется сдать в эксплуатацию в декабре этого года, сообщила в понедельник глава Минздрава Вероника Скворцова на всероссийской конференции партии "Единая Россия" "Направление 2026".

"В декабре этого года мы сдаем [центр медицинской радиологии в городе] Димитровград - там должно быть четыре протонных установки", - сказала она.

Ранее замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой во время поездки в Димитровград сообщал, что это единственный в мире центр, на площадке которого собрали все методы диагностики и лечения - лучевые и ядерные. Пациент может получить разные виды помощи в одном месте - диагностику, уточняющую диагностику, лечение, реабилитацию. Краевой уточнил, что центр оборудовали уникальным циклотроном бельгийской компании, который усовершенствовали в российском институте ядерной физики в Дубне.

Строящийся центр радиологии станет единственным в России и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины, в котором представят все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения. В центре оборудуют консультативную поликлинику, протонный центр, корпус радионуклидной терапии и круглосуточный стационар на 312 коек, пропускная способность протонного корпуса учреждения составит 1200 пациентов ежегодно.

Проект реализуется по государственной программе "Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий" в рамках исполнения поручения президента РФ.

"Направление 2026"

Партийная конференция "Направление 2026" проходит в формате совместного заседания высшего и генерального советов "Единой России". Конференция посвящена обсуждению реализации Послания президента РФ Федеральному собранию и нового майского указа, а также вопросов идеологического обновления партии.

Название конференции обусловлено стратегической задачей, которую ставит перед собой партия: как пояснял ранее секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак, своей главной задачей партия видит сохранение и упрочение политического лидерства в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов.

В работе конференции участвуют секретари и руководители региональных отделений, секретари местных отделений - члены высшего и генерального советов, главы фракций партии в законодательных собраниях субъектов РФ, руководители межрегиональных координационных советов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители партийных проектов, экспертного сообщества.

Конференция "Направление 2026" завершает этап большой работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания президента и модернизацию партии. В каждом субъекте РФ дискуссии прошли в два этапа - межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации послания, а также проработали основные проблемы в данной части.