Все новости

ОНФ и прокуратура Сахалина требуют отставки чиновницы из-за незаконных премий

Основное судебное заседание состоится 29 июня

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 мая. /ТАСС/. Сахалинское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) и прокурор Сахалинской области требуют через суд отставки чиновницы, незаконно начислившей себе премии на 1,2 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил во вторник глава исполкома ОНФ в Сахалинской области Кирилл Кобяков.

"В ходе совместной проверки ОНФ и прокуратуры Сахалинской области было выяснено, что глава региональной государственной жилищной инспекции в нарушение действующего законодательства самостоятельно начисляла себе премии. За 12 месяцев она незаконно получила более 1,2 млн рублей. Совместно с прокурором области еще в декабре 2017 года мы подготовили информацию на губернатора, а прокурор внес представление. Ответ от правительства пришел через три месяца - чиновнице назначили выговор", - рассказал Кобяков.

По его словам, такой ответ не удовлетворил ни прокурора, ни сахалинское отделение ОНФ.

"У нас с прокурором позиция единая - данное решение неприемлемо и возмутительно. Поэтому дело подано в Южно-Сахалинский городской суд. Одно из требований иска - увольнение в связи с утратой доверия", - уточнил глава регионального исполкома ОНФ.

По его словам, предварительное заседание уже состоялось. Основное судебное заседание назначено на 29 июня. "Исходя из судебной практики, мы ориентируемся, что решением суда будет увольнение, там никаких альтернатив быть не должно", - резюмировал Кобяков.

Комментарий руководителя государственной жилищной инспекции Сахалинской области ТАСС получить пока не удалось.