Все новости

Парки Москвы приглашают студентов и фрилансеров поработать на свежем воздухе

Места в коворкингах являются платными, но абонементы помогут существенно сэкономить

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Московские парки приглашают фрилансеров, стартаперов, дизайнеров, программистов и студентов работать над своими проектами на свежем воздухе. Об этом сообщили во вторник ТАСС в объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"В наших парках есть wi-fi, розетки для ноутбуков и удобные места для работы с красивыми видами. Мы приглашаем всех поработать на свежем воздухе и сделать парки "зеленым офисом" в теплое время года", рассказали в дирекции.

Коворкинг

Один из самых известных коворкингов в московских парках - "Рабочая станция" в Парке Горького. Он находится в четырех минутах ходьбы от станции метро "Ленинский Проспект", и там можно работать с видом на Нескучный сад. В коворкинге есть пуфики, wi-fi, столы и стулья, площадка для конференций, кофемашина, кулер, микроволновка и даже душ. Рабочий день стоит 800 рублей, есть абонементы на неделю и месяц.

Коворкинг работает и в парке "Сокольники" - в "Букводоме". Он рассчитан на 10 рабочих мест. "Панорамные окна коворкинга обеспечат близость к природе, а большие столы, индивидуальные лампы, розетки и бесперебойный wi-fi гарантируют комфортность и продуктивность работы", - отметили в организации. Кроме того, для посетителей коворкинга предусмотрена парковка, шкафчики для хранения вещей, а также принтер, сканер и библиотека с книгами ведущих отечественных и зарубежных издательств. Работа в коворкинге обойдется в 500 рублей за день, а целую рабочую неделю здесь можно провести всего за 1 тыс. рублей.

Шахматные беседки и читальни

Коворкинг - не единственное место, где можно с комфортом поработать в парке. Например, в парке "Кузьминки" есть летняя шахматная беседка на центральной площади. Внутри установлен один большой стол, за которым могут с удобством разместиться сразу несколько человек. В беседке есть розетки для зарядки электронных устройств и wi-fi.

В усадьбе "Воронцово" также можно поработать в шахматной беседке, она расположена на берегу Большого пруда. В парке есть wi-fi, а зарядить гаджеты и заодно перекусить можно в парковых кафе.

В Саду имени Баумана обещают, что комфортной работа будет даже на газонах в тени деревьев. "А тишину, уют и розетки можно найти в летней читальне библиотеки им. Некрасова, которая работает в саду", - добавили в "Мосгорпарке".

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.