Все новости

Песков анонсировал новации на "Прямой линии", подчеркнув, что суть ее сохранится

Пресс-секретарь главы государства отметил, что детально о формате будущей линии будет сообщено позднее

СОЧИ, 22 мая. /ТАСС/. Формат "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным в этом году будет обогащен различными технологическими новациями, однако суть данного уникального мероприятия сохранится. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства РФ Дмитрий Песков.

"В этом году "Прямая линия" предусматривает различные новации. Суть этого уникального в мировой практике с содержательной и технологической точки зрения мероприятия останется той же, но она будет чуть-чуть обогащена с точки зрения географии, объема общения в соответствии с теми технологическими достижениями, которые имеются в нашем распоряжении", - сказал пресс-секретарь президента.

Он добавил, что детально о формате будущей "Прямой линии" будет сообщено позднее.

В понедельник, отвечая на просьбу прокомментировать сообщение Русской службы Би-би-си о том, что общение главы государства с гражданами в прямом эфире запланировано на 7 июня, Песков сказал, что о дате "Прямой линии" будет заявлено, "когда придет время".

"Прямая линия с Владимиром Путиным" - телевизионная программа, в ходе которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы жителей России и ближнего зарубежья. Впервые такой формат общения президента с гражданами страны на общенациональных теле- и радиоканалах был организован 24 декабря 2001 года. В дальнейшем прямые линии проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 года.

В 2017 году "Прямая линия" проходила 15 июня.