Все новости

Руководитель рабгруппы подмосковного ОНФ назвал ЧП в Ступине результатом "разгильдяйства"

Ранее СК начал проверку по факту обрушения потолка в школе № 2 в Ступине

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Руководитель рабочей группы Общероссийского народного фронта "Образование и культура как основы национальной идентичности" в Московской области Андрей Тамонов назвал результатом "разгильдяйства" обрушение потолка в школе № 2 города Ступино.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области начало проверку по факту обрушения потолка, произошедшего в понедельник во время урока. Пострадавших не было. По данным следователей, капитальный ремонт в школе был завершен в феврале 2017 года. Директор школы Любовь Макаренко вчера заявила региональному информагентству, что в классе обвалилась только штукатурка, и потолок в прошлом году не ремонтировался в рамках капитального обновления здания.

"ЧП в Ступино можно назвать верхом разгильдяйства и попустительства чиновников. В капитальный ремонт этой школы были вложены немалые средства из бюджета. Произошедшее говорит о том, что работы были проведены совершенно некомпетентным подрядчиком некачественным образом и приняты недолжным образом соответствующими техническими службами администрации Ступино", - процитировала Тамонова во вторник пресс-служба ОНФ.

Он предложил правоохранительным органам обратить внимание на качество работ этого подрядчика на других объектах.

В ОНФ отметили, что за несколько последних месяцев организация неоднократно обращалась в министерство образования Подмосковья с запросами о материально-техническом обеспечении в сфере образования. Организация предложила немедленно распустить учеников школы № 2 на летние каникулы, проверить качество ремонта во всех классах и начать восстановительные работы, "чтобы жизни и здоровье детей не подвергались опасности".

Пресс-служба министерства образования Московской области отказалась прокомментировать ситуацию ТАСС. 

Теги