Все новости

В пострадавших от паводка селах Якутии продлят отопительный сезон

В регионе остаются подтопленными два населенных пункта

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Отопительный сезон продлят в селах Якутии, пострадавших от масштабного паводка. Об этом в среду сообщила пресс-служба предприятия "ЖКХ Республики Саха (Якутия)".

"В Амгинском, Таттинском и Чурапчинском районах по заявкам глав поселений с целью просушки подтопленных объектов будет продлен отопительный сезон", - говорится в сообщении.

Коммунальщики отмечают, что после спада воды привели в порядок тепловые сети протяженностью более 5 км.

"В филиалах ГУП "ЖКХ РС (Я)" принят широкий комплекс мер по безопасному пропуску паводковых вод и ликвидации негативных последствий паводка, где своевременно подготовили достаточное количество сил и средств. Было задействовано 383 человека личного состава, 126 единиц автотехники, применены специализированные мотопомпы и насосы", - цитирует пресс-служба заместителя главного инженера по эксплуатации предприятия Владимира Бондаря.

По состоянию на среду, в регионе остаются подтопленными два населенных пункта в Кобяйском районе. Из остальных населенных пунктов вода ушла, жители возвращаются в дома. В регионе действует режим ЧС федерального значения, около 180 спасателей МЧС будут находиться в районах Якутии до стабилизации обстановки.