Все новости

Аксенов пообещал разобраться в причинах задержания в Москве бывшего главы Ялты

Глава Крыма сообщил, что в материалах уголовного дела, в рамках которого задержан Андрея Ростенко, "фигурирует земельный участок в Ялте"

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал разобраться в причинах задержания в Москве бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко. Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что Ростенко задержан в столице. Его процессуальный статус пока неизвестен. Официальным комментарием правоохранительных органов ТАСС пока не располагает. Ряд СМИ сообщил, что задержание Ростенко связано с выделением территории под строительство объектов.

"Сейчас разберемся в данном конкретном эпизоде, после этого буду требовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание, поскольку при таких обстоятельствах совершенно непонятно, для чего было устраивать показательное мероприятие с участием Ростенко в аэропорту", - написал глава Крыма.

Аксенов сообщил, что в материалах уголовного дела, в рамках которого задержан Ростенко, "фигурирует земельный участок в Ялте".

"Дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ "Санаторий "Алупка" МВД РФ. Это решение было принято в 2015 году. <...> Участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе", - отметил он.

По мнению Аксенова, возбуждение уголовного дела в отношении Ростенко является непрофессиональным. Он напомнил, что летом прошлого года "лично отстранил Ростенко за неэффективное управление администрацией города Ялты". Ростенко возглавлял администрацию Ялты с ноября 2014 года по июль 2017 года.