Все новости

Росгидромет обещает за год-два усовершенствовать подачу информации для потребителей

Глава ведомства Максим Яковенко отметил, что у Росгидромета в приоритете формирование наблюдательной, прогностической и вычислительной инфраструктуры

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Росгидромет сделает интерфейс своих прогнозов погоды более удобным и привлекательным для пользователей в ближайшие пару лет. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава ведомства Максим Яковенко.

Он отметил, что частные погодные сервисы привлекают потребителей "красивой картинкой", Росгидромет же пока делает ставку на расширение прогностической базы и точность прогнозов.

"В ближайшие год-два мы построим у себя довольно адекватную систему взаимодействия с потребителем. Мы, конечно, не будем, как наши аргентинские коллеги, приглашать красивых девушек погоду транслировать, когда вся страна будет собираться у экранов. Мы все-таки чуть более серьезными хотим быть", - отметил Яковенко.

По его словам, на сегодняшний момент "прогнозы Росгидромета лучшие в стране" .

"Гисметео" и "Фобос" делают ставку на рекламу и красивый сайт, а у Росгидромета в приоритете формирование инфраструктуры - наблюдательной, прогностической, вычислительной - для того, чтобы в будущем сделать шаг вперед", - отметил глава Росгидромета.

Теги