Все новости

Перевозившего ребенка в багажнике машины жителя Самары оштрафовали на 3 тыс. рублей

Водитель автомобиля Ford признал, что совершил правонарушение

САМАРА, 23 мая. /ТАСС/. Жителя Самары, перевозившего ребенка в багажнике машины, оштрафовали на три тысячи рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

"В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники полиции обнаружили видеозапись, на которой водитель легкового автомобиля Ford следует по Красноглинскому району города Самары, перевозя ребенка в открытом багажнике. В ходе расследования полицейские установили личность водителя, управлявшего машиной в момент нарушения. Житель Самары привлечен к административной ответственности по ст. КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей" с наложением штрафа в размере 3 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 58-летний водитель Ford пояснил полицейским, что 14 мая 2018 года вместе со своим внуком ехал на машине из магазина домой, при этом перевозил груз, который выступал за пределы салона и багажника автомобиля. В процессе движения мальчик, возраст которого не сообщается, держал груз, сидя на заднем сидении машины. По словам мужчины, он не заметил, как ребенок оказался внутри открытого багажника. Водитель признал, что совершил правонарушение.