Все новости

Более 100 федеральных общественных наблюдателей будут следить за ходом ЕГЭ в Дагестане

На экзаменах будут работать и студенты местных вузов, сообщил замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев

МАХАЧКАЛА, 23 мая. /ТАСС/. Более 100 федеральных общественных наблюдателей из разных регионов России будут следить за ходом Единого госэкзамена (ЕГЭ) в Дагестане. Об этом сообщил замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в среду в Махачкале на совещании по вопросам готовности республики к проведению государственной итоговой аттестации.

"Сюда приедут студенты из других регионов - федеральные общественные наблюдатели - 120 человек. Во всех пунктах проведения экзамена они будут присутствовать. Мы их уже обучили, и для себя они открывают Дагестан как республику радушных людей, с добрыми традициями и обычаями. Это своего рода и проект межкультурного взаимодействия", - сказал Музаев.

По его словам, вместе с федеральными наблюдателями будут работать и студенты местных вузов. "Студенты Дагестанского госуниверситета, Дагестанского педуниверситета, политехнического университета со своими сверстниками из других регионов вместе участвуют в этом процессе. Многие дружат и налаживают межвузовские связи", - добавил замглавы Рособрнадзора.

Как сообщили ТАСС в министерстве образования и науки республики, в этом году количество участников государственной итоговой аттестации составляет более 14 тыс. человек, из которых свыше 12,6 тыс. являются выпускниками 2018 года. Общее количество пунктов проведения экзамена составляет 68. Все они оборудованы новыми технологиями печати и сканирования бланков и КИМов прямо в аудиториях, камерами видеонаблюдения и рамками-металлоискателями.