Все новости

В Апатитах похоронили умершую от рака Дарью Старикову

Все расходы на погребение взял на себя комбинат "Апатит"
Дарья Старикова Инна Финочка/ТАСС
Описание
Дарья Старикова
© Инна Финочка/ТАСС

МУРМАНСК, 24 мая. /ТАСС/. Похороны онкобольной Дарьи Стариковой, обращавшейся в прошлом году к президенту Владимиру Путину в ходе "Прямой линии", прошли в четверг в Апатитах Мурманской области. Об этом сообщил ТАСС присутствовавший на церемонии глава администрации города Николай Бова.

"Пришли более 50 человек, в первую очередь, конечно, родные, друзья Дарьи. Многие говорили о стойкости, которую проявила апатитчанка в борьбе со смертельной болезнью", - рассказал Бова.

Старикову похоронили на городском кладбище - это место выбрала тетя Дарьи, которая стала опекуном 7-летней дочери умершей.

По словам Николая Бовы, все финансовые расходы по похоронам взял на себя комбинат "Апатит". Администрация города также оказывает поддержку семье Дарьи. "Эта помощь семье Дарьи будет оказываться и в дальнейшем. Как от комбината, так и от властей региона и города", - добавил он.

О проблемах медицины в Апатитах и страдающей онкологическим заболеванием Дарье Стариковой стало известно после ее звонка на "Прямую линию" Путину 15 июня. Она рассказала, что ей поздно диагностировали рак в четвертой стадии, а до этого долго лечили от остеохондроза.

После "Прямой линии" вечером 15 июня Старикову с обострениями и открывшимся кровотечением доставили в реанимацию больницы Кировска. Когда ее состояние стабилизировалось, девушку отправили санавиацией в Мурманскую областную больницу, а затем спецбортом МЧС перевезли в Московскую онкологическую клинику им. Герцена. В минувший вторник, 22 мая, она умерла. Следственный комитет возбудил уголовное дело и изъял медицинскую документацию, касающуюся лечения Стариковой, расследование уголовного дела продолжается.