Все новости

На стене вуза в Екатеринбурге появится первый в России общественный хромакей

Пресс-секретарь фестиваля "Стенограффия" Дарья Мельникова отметила, что "на данном этапе осталась только техническая доработка хромакея"
© Пресс-служба фестиваля "Стенограффия-2018"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Волонтеры фестиваля уличного искусства "Стенография" создадут первый в России общественный хромакей на стене Уральского государственного архитектурно-художественного университета. Об этом в воскресенье сообщила ТАСС пресс-секретарь фестиваля "Стенограффия" Дарья Мельникова.

"Первый в России общественный хромакей (технология совмещения двух или больше слоев видео в одном кадре) появится на стене Уральского государственного архитектурно-художественного университета в Екатеринбурге. Пять волонтеров подготовили стену: содрали ненужный слой и почистили ее шпателем. Сегодня мы планируем завершить работу общественного хромакея. Все зависит от погоды", - сообщила она.

Мельникова пояснила, что общественный хромакей - это поверхность, прокрашенная зеленым цветом и на стене, и на земле, чтобы любой человек смог встать на зеленое место и при помощи мобильного приложения очутиться в другом пространстве.

"На данном этапе осталась только техническая доработка хромакея: мы покроем лаком стену и в углу повесим инструкцию", - пояснила Мельникова. По ее словам, площадь хромакея составляет порядка 2,5 метров в высоту и 5 метров в ширину. Волонтеры уже проверили работу хромакея, снимая друг друга у стены. "Все работает прекрасно", - уточнила она.

"Стенограффия" - ежегодный фестиваль уличного искусства , который проводится агентством "StreetArt" при поддержке Администрации города Екатеринбурга. Фестиваль начал свою работу в 2010 году. По оценке экспертов, он влияет на развитие российского уличного искусства и является площадкой для реализации молодых художников и демонстрации талантов мастеров стрит-арта. Мероприятие всероссийского масштаба завоевало звание лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности на всероссийском конкурсе "Серебряный лучник".