Все новости

Авиасообщение между Элистой и Крымом планируют открыть в 2018 году

Глава региона Алексей Орлов отметил, что также можно будет улететь в Москву, Ростов-на-Дону и Сочи

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Власти Калмыкии ведут переговоры с крупнейшей авиакомпанией Юга России "Азимут" об открытии авиасообщения с Крымом. Его могут запустить этим летом, сообщил ТАСС глава Калмыкии Алексей Орлов.

"Рассчитываем, что этим летом появится авиасообщение с Крымом. Переговоры идут с компанией "Азимут". Таким образом мы создадим условия для наших туристов свободно перемещаться по Югу России", - сказал Орлов.

Он пояснил, что впервые за последние несколько лет количество авиарейсов в аэропорту Элисты увеличится - уже в июне этого года, помимо Москвы, из Калмыкии можно будет летать в Ростов-на-Дону и Сочи. Это стало возможным, благодаря появлению на рынке нового авиаперевозчика - компании "Азимут". При этом власти Калмыкии взяли на себя обязательства по субсидированию авиаперевозок.

"Где-то около 70 млн рублей [будет направлено на субсидирование], но это, подчеркиваю, на четыре города. При этом стоимость билета в Москву, например, упадет вдвое. В Ростов-на-Дону и Сочи билет будет стоить до 1,2 тыс. рублей, это цены класса "эконом". <…> На ближайший месяц, например, в Москву билеты выкуплены уже на 100%, в Сочи - на 70%", - добавил Орлов.

Ранее сообщалось, что базирующаяся в аэропорту Ростова-на-Дону крупнейшая авиакомпания Юга России "Азимут" и власти Калмыкии подписали два соглашения - о субсидировании полетов и о развитии авиаперевозок в республике. Перевозчик начал полеты в сентябре 2017 года. Сейчас авиакомпания выполняет рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск, Казань и другие города. За прошлый год "Азимут" перевез 73 тыс. пассажиров.

Аэропорт Элисты ранее сотрудничал лишь с одним российским авиаперевозчиком - компанией "Руслайн", которая летает в Москву и обратно. Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Калмыкии не удовлетворил жалобу инспекции Федеральной налоговой службы по Элисте о признании банкротом аэропорта Элиста за многомиллионные долги.