Все новости

ЕГЭ по математике могут отменить в восьми районах Якутии из-за проблем с интернетом

Перебои энергоснабжения возникли из-за аварийного отключения на Якутской ГРЭС-2

ЯКУТСК, 29 мая. /ТАСС/. Сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике 30 мая могут отменить в школах восьми районов Якутии из-за проблем с доступом к интернету и перебоями в энергоснабжении региона, которое ограничили из-за аварийного отключения на Якутской ГРЭС-2. Об этом сообщил во вторник на заседании правительства заместитель министра образования и науки Якутии Эдуард Кондратьев.

Аварийное отключение газотурбинных установок на Якутской ГРЭС-2 28 мая оставило без энергоснабжения 85 тыс. человек. Энергетики работают над устранением последствий аварии в круглосуточном режиме. Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии, под ограничением частично остаются город Якутск, Хангаласский, Амгинский, Мегино-Кангаласский, Усть-Алданский, Таттинский районы.

"Проблемы с интернетом существуют в восьми районах. Крайний вариант - это отмена государственного экзамена 30 мая по математике в тех районах и городских округах, где на сегодняшний день нет света и имеются проблемы с интернетом", - сказал он, уточнив, что сдача ЕГЭ состоится в среду.

Он отметил, что из 238 пунктов приема экзаменов, два закрыты по согласованию с Рособрнадзором из-за паводка. "В Кюпцах и Эльдикане Усть-Майского района пункты приема экзаменов закрыты. Дети будут сдавать экзамены в райцентре", - отметил он.

28 мая в России стартовал основной период ЕГЭ. Выпускники российских школ будут сдавать один из необязательных предметов - географию или информатику (по выбору). Экзамены по обязательным дисциплинам пройдут 30 мая (математика базового уровня), 1 июня (математика профильного уровня) и 6 июня (русский язык). Последний экзамен - по литературе или физике - состоится 20 июня.