Все новости

Эксперт: легализация дач в Подмосковье позволит собрать до 1,5 млрд рублей налогов

Как отметил председатель "Союза дачников Подмосковья" Никита Чаплин, легализация дачного имущества также поможет избежать проблем при передаче его в наследство

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Легализация участков и капитальных строений на них в садовых и дачных товариществах Московской области позволит дополнительно взыскать до 1,5 млрд рублей в бюджеты муниципалитетов региона. Об этом заявил председатель "Союза дачников Подмосковья" Никита Чаплин в ходе заседания областного правительства во вторник.

"1,85 млн земельных участков и практически 1,8 млн строений в садовых и дачных товариществах [Московской области]. Налоги от этого в бюджеты наших муниципалитетов составляют: 3,7 млрд - земельный и 1,7 млрд - налог на имущество от объектов капитального строительства. Мы выявили..., что можем собрать дополнительно до 1 млрд [рублей] земельного налога и 500 млн [рублей] налога на имущество объектов капитального строительства", - сказал он.

Чаплин добавил, что в этом заинтересованы и власти, и сами дачники. Легализация дачного имущества, например, позволит избежать проблем при его передаче в наследство, пояснил председатель профильного союза.

Теги