Все новости

РГО издаст альбом фотографий конкурса "Самая красивая страна" для зарубежья

В следующем году в конкурсе будет введена новая номинация - фотографии дикой природы, снятые на мобильный телефон

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Русское географическое общество (РГО) издаст фотоальбом с работами финалистов конкурса "Самая красивая страна" в международном издательстве для зарубежья. Об этом сообщил во вторник президент РГО Сергей Шойгу на заседании членов жюри конкурса.

Издать фотографии предложил на заседании гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.

"Мне кажется, очень важно, чтобы РГО, имея такое качество снимков, ежегодно выпускало книгу [фотографий], договариваясь с какими-либо международными издательствами", - сказал он.

По его мнению, фотографии страны и людей могут передать импульс, которого "не хватает" в текущей внешнеполитической обстановке, когда люди, которые ничего не знают про Россию, имеют при этом "предвзятое мнение" о ней.

Президент РГО поддержал идею. "Мы, конечно, издадим в хорошем издательстве. Другое дело, что сегодня с интернетом и другими средствами коммуникации, скоростями нашей жизни не у всех хватает времени взять это в руки и посмотреть, ощутить фотобумагу руками", - отметил Шойгу.

Другие варианты

"Все "в цифре", все очень быстро. Потому, конечно, помимо такого большого альбома, я уверен, что надо нам и "в цифре" все это показывать и выпускать. Наверное, мы уже подошли к тому моменту, когда мы можем не только финалистов и не только победителей показывать, а делать по годам выпуски работ", - отметил Шойгу.

"Я думаю, что мы это сделаем. А конкурс, безусловно, будем продолжать. Номинаций будет больше. Они будут интереснее", - подчеркнул он.

Также на заседании жюри поддержало идею о введении новой номинации в следующем году - фотографии дикой природы, снятые на мобильный телефон.