Все новости

Васильев представил нового главу Верховного суда Дагестана

С 2006 по 2018 год Сергей Суворов работал председателем Тверского военного гарнизонного суда

МАХАЧКАЛА, 29 мая. /ТАСС/. Врио главы Дагестана Владимир Васильев и зампредседателя Верховного суда РФ Сергей Рудаков представили коллективу Верховного суда Дагестана нового руководителя. Им назначен председатель Тверского военного гарнизонного суда Сергей Суворов, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

"Опыт работы у Сергея Афанасьевича [Суворова] достаточный, чтобы возглавить Верховный суд Дагестана. Мы надеемся, что с его назначением показатели работы будут только улучшены", - приводит пресс-служба слова Сергея Рудакова.

По его словам, Сергей Суворов в судебной системе с 1990 года. "Начинал он свою деятельность военным судьей трибунала уфимского гарнизона Приволжского Уральского военного округа. Затем Суворов - судья военного Тверского гарнизонного суда, а после - заместитель председателя гарнизонного военного суда. С 2006 по 2018 год - председатель Тверского военного гарнизонного суда", - сообщил Рудаков, выступая перед судейским сообществом республики.

Предстоит большая работа

"Убежден, что вы, как и прежде, в своей работе будете руководствоваться принципом верховенства закона и защиты прав граждан, а ваш профессиональной опыт позволит добиться значительных достижений на этом ответственном посту", - обратился к новому руководителю Верховного суда Дагестана Владимир Васильев.

Глава региона, как сообщили в пресс-службе, также отметил, что, несмотря на рост количества дел, рассматриваемых судами, в некоторых случаях граждане высказывают сомнения в принимаемых решениях.

"Возможность обращения в суд должна быть реальным способом защитить своих прав, эффективным средством борьбы с административным произволом. Человек обращается в суд с надеждой, что справедливость будет восстановлена, а его права защищены", - добавил Васильев.

Кроме того, по его словам, важнейшее направление судебной системы - взыскание налогов и сборов, и эту деятельность необходимо организовать более эффективно.

"Ваша работа - это тяжелый и ответственный труд, а ваша объективность и беспристрастность должна стать повседневной нормой. Только в этом случае мы сможем построить действительно открытую и демократичную правовую систему", -заключил врио главы Дагестана.

Работа на благо Дагестана

В свою очередь Сергей Суворов, поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что "в стенах Верховного суда республики мы будем работать в первую очередь на благо жителей Дагестана, ну и во благо авторитета и укрепления судебной власти нашей республики".

"Действительно, совершенствование правового государства находится на очень ответственном и сложном этапе. Убежден, что абсолютное большинство судей в регионе - профессиональные специалисты. И это основа для того, чтобы в дальнейшем нашу работу сделать более успешной", - заключил председатель Верховного суда Дагестана.

Сергей Суворов назначен председателем Верховного суда Дагестана указом президента России 7 мая. Награжден нагрудным знаком Совета судей РФ "За служению правосудию", присвоено звание "Почетный работник судебной системы".