Все новости
Обновлено 

Абрамович может въехать в Великобританию по израильскому паспорту на срок до шести месяцев

По прошествии этого срока бизнесмену потребуется виза для того, чтобы жить в Великобритании, сказала представитель премьера страны
Роман Абрамович Алексей Насыров/ТАСС
Описание
Роман Абрамович
© Алексей Насыров/ТАСС

ЛОНДОН, 29 мая. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Российский бизнесмен Роман Абрамович сможет въехать на территорию Великобритании по израильскому паспорту на срок до шести месяцев. Об этом представитель британского премьера Терезы Мэй сообщила, отвечая во вторник на вопрос ТАСС.

"Все запросы на визу оцениваются по отдельности. Человеку, которого вы упомянули, обладающему израильским паспортом, не нужна виза, чтобы въехать на территорию Соединенного Королевства. Но по прошествии шести месяцев ему понадобится виза, чтобы жить, работать или учиться в Великобритании", - сказала собеседница агентства.

Ранее СМИ сообщили, что Абрамович в понедельник прибыл в Израиль и прошел процедуру получения израильского гражданства.

В середине мая СМИ Великобритании сообщили о том, что процесс продления британской визы, которую запросил Абрамович взамен истекшей в апреле, затянулся по неизвестным причинам. Близкий к Абрамовичу источник предположил, что предприниматель ожидает получения визы, выдача которой в этот раз занимает больше времени, чем обычно. Газета The Guardian в свою очередь сообщила также о том, что британские власти могут попросить российского бизнесмена раскрыть происхождение состояния для продления его британской визы.

Тогда, в частности, пояснялось, что изменения, внесенные в законодательство еще в 2015 году, означают, что Абрамович мог столкнуться с более жестким рассмотрением своей заявки на британскую визу, которую он должен подавать за пределами королевства. Согласно изменениям, документы могут быть отклонены, если власти сочтут, что заявитель не контролирует средства, или они были получены незаконно, или что предоставление визы не поспособствует общественному благу, указывало издание.