Все новости

В Татарстане в 2018 году начнут тестировать блокчейн в архивном деле

Ранее руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов сообщил, что отдельные элементы технологии блокчейн могут применяться для прозрачности и аутентичности сохранения документов

КАЗАНЬ, 30 мая. /ТАСС/. Тестовое применение технологии блокчейн в архивном деле начнется в Татарстане в этом году. Об этом в среду сообщила председатель Государственного комитета Татарстана по архивному делу Гульнара Габдрахманова, выступая на итоговой коллегии ведомства.

"В 2017 году были проведены научные исследования с целью определения возможности применения технологии блокчейн для подтверждения достоверности передачи и приемки... научно-технической документации на хранение в архив. В 2018 году мы начнем апробацию приемки с учетом задействования данных процессов", - сказала она.

Ранее руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов сказал ТАСС, что отдельные элементы блокчейна могут быть применимы для прозрачности и аутентичности сохранения документов.

Технология блокчейн является структурированной базой данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, которая не позволяет красть данные и заниматься мошенничеством.