Все новости

Как изменится схема движения транспорта вблизи стадионов в Москве в период ЧМ-2018

Часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта. Движение по некоторым из них станет возможно только по пропускам
© Сергей Бобылев/ТАСС

Во время проведения в Москве чемпионата мира по футболу и фестиваля болельщиков схема движения транспорта рядом со стадионами будет изменена, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"В Москве будут задействованы два стадиона — "Лужники" и "Спартак". В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта, — сказали в пресс-службе. — Местные жители, получившие пропуск в префектуре ЦАО, ЗАО и СЗАО, смогут подъезжать к своим домам без ограничений". Более подробная информация обо всех ограничениях опубликована на Едином транспортном портале.

Схема движения вблизи "Лужников"

С 1 июня по 15 июля около стадиона изменят схему движения около двух десятков улиц и их участков. Односторонними станут, в частности, участки улиц Хользунова, Малая Пироговская, Усачева, Лужники, двусторонними — участки 2-го переулка Тружеников, улиц 2-я и 3-я Фрунзенская, Трубецкая, участок дублера Фрунзенской набережной. На всем протяжении двусторонними станут переулки Льва Выготского, Малый Саввинский, Усачевский.

На карте обозначены улицы, проезд по которым будет закрыт за день до проведения и в дни матчей — 13, 14, 16, 17, 19, 20, 25, 26, 30 июня, а также 1, 10, 11, 14, 15 июля. Там будет организована пешеходная зона.

Некоторые улицы рядом с "Лужниками" будут перекрыты
Некоторые улицы рядом с "Лужниками" будут перекрыты

Схема движения вблизи стадиона "Спартак"

На карте указаны улицы, по которым будет запрещено движение для автомобилей без пропуска в дни проведения матчей — 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля.

С 1 июня для проезда городского транспорта будет введена в эксплуатацию временная выделенная полоса на Волоколамском шоссе от улицы Дубосековская до улицы Свободы.

Существующая выделенная полоса общественного транспорта в районе Тушинского тоннеля переносится из левого пролета Тушинского тоннеля в правый. Таким образом, для движения автомобилистов станут доступны все три полосы левого пролета.

Изменения схемы движения в районе стадиона "Спартак"
Изменения схемы движения в районе стадиона "Спартак"

Схема движения во время фестиваля болельщиков на Воробьевых горах

Схема движения транспорта в период проведения фестиваля болельщиков также изменится. На карте обозначены улицы, движение по которым будет ограничено для автомобилистов, кроме машин экстренных служб.

Изменение схемы движения во время фестиваля болельщиков на Воробьевых горах
Изменение схемы движения во время фестиваля болельщиков на Воробьевых горах