Все новости

Мадагаскарские фоссы и гривистый волк пополнят коллекцию Московского зоопарка

Также в зоосаде появится птица-секретарь

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Краснокнижные мадагаскарские фоссы, гривистый волк, кустарниковая собака и птица-секретарь поселятся в Московском зоопарке до конца 2018 года. Об этом в четверг сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

У зоопарка есть долгосрочная стратегия по формированию и пополнению коллекции, сообщила гендиректор зоосада Светлана Акулова. По ее словам, сейчас приоритетная задача - привезти пары к животным, которые уже содержатся в зоопарке, а также создать устойчивые и генетически разнообразные популяции живущих у нас редких видов.

Фоссов с Мадагаскара привезут из зоопарка Дуйсбурга. Эти звери похожи на пуму и кошку; длина тела взрослой особи может достигать 80 сантиметров, а хвост по длине приблизительно равен туловищу. Размах крыльев птица-секретаря превышает два метра. Гривистый волк и самец кустарниковой собаки прибудут из Берлинского зоопарка.

Данных животных передают зоопарку в рамках европейских программ по сохранению популяции редких видов в неволе.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.