Все новости
Обновлено 

В ОНФ сообщили, что до конца года во всех субъектах РФ могут быть созданы "зеленые щиты"

Депутат Госдумы Владимир Гутенев сообщил, что в настоящий момент лесозащитные полосы созданы в 28 регионах

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Лесозащитные полосы вокруг городов ("зеленые щиты") могут появиться во всех субъектах РФ до конца года, заявил в четверг координатор центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ, которое походит в Москве.

По его словам, в настоящий момент "зеленые щиты" созданы в 28 регионах. "Мы считаем, что формирование "зеленых щитов" во всех 85 субъектах в нынешнем году будет завершено", - сказал Гутенев.

Он напомнил, что закон о создании лесозащитных полос вокруг городов получил более 100 тыс. голосов на сайте Российской общественной инициативы и после этого был внесен в Госдуму. Документ был принят в 2016 году, напомнил Гутенев.

Гутенев отметил, что вопрос сохранения лесов является одним из приоритетов активистов Народного фронта. Еще одним инструментом по защите лесов, напомнил он, является разработанный экспертами ОНФ закон о лесовосстановлении, однако закон пока не применяется, так как исполнительная власть до сих пор не разработала необходимые для реализации этого документа подзаконные акты.