Все новости

Американский проповедник потребовал у паствы $54 млн на покупку реактивного самолета

Джесси Дюплантис уже имеет в личном пользовании три реактивных самолета бизнес-класса, которые он приобрел на пожертвования прихожан

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая. /ТАСС/. Проповедник Джесси Дюплантис потребовал у своей паствы собрать для него в виде пожертвований $54 млн, необходимых для покупки реактивного самолета бизнес-класса. Об этом в среду сообщил телеканал CNN

Как отмечает телеканал, Дюплантис мотивирует свое требование тем, что эту идею ему "подсказал" лично Иисус Христос. "У меня было одно из величайших видений, в котором Господь обратился ко мне, - приводит телеканал слова Дюплантиса. - Господь попросил меня приобрести реактивный самолет, чтобы я мог стать ближе к нему".

Проповедник также утверждает, что в ходе спиритического сеанса общения с богом, он получил точное указание на модель дорогостоящего воздушного судна.

"Я уверен, что если бы Иисус был сейчас с нами на Земле, он не ездил бы на осле. Он передвигался бы на реактивном самолете, летая по всему миру", - утверждал Дюплантис.

По данным CNN, проповедник-евангелист уже имеет в своем личном авиапарке три реактивных самолета бизнес-класса, приобретенных на пожертвования прихожан.

В социальных сетях инициатива Дюплантиса вызвала множество отрицательных откликов. В частности, некоторые пользователи привели слова из Библии, осуждающие корысть, а также предупреждающие о появлении лжепророков, которые выдают себя за людей, якобы говорящих от имени бога. Большинство недовольных требованием американского проповедника считают, что многомиллионные пожертвования стоит направить не на покупку самолета, а на оказание помощи нуждающимся.

Теги