Все новости

Детский форум Российского военно-исторического общества открылся в "Артеке"

В профильной смене примут участие около 300 детей из различных регионов России

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Детский форум Российского военно-исторического общества (РВИО) "Артек - музейное пространство", в профильной смене которого примут участие около 300 детей со всей страны, открылся в четверг в "Артеке", сообщили ТАСС в пресс-службе РВИО.

"На форуме вы познакомитесь с увлекательным миром истории, освоите современные инструменты виртуальной и дополненной реальности, поучаствуете в создании виртуального музея "Артека". Здесь вас научат многим интересным вещам - как работать с архивными документами и электронными базами данных, изучать и исследовать, уметь видеть самое важное в море информации. Это пригодится вам в жизни, какой бы путь вы себе ни избрали", - зачитал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов слова приветствия министра культуры РФ, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

Всего в профильной смене примут участие около 300 детей из различных регионов России. Во время смены воспитанники лагеря смогут поучаствовать в поисковой, исследовательской, музейной, архивной работе, а также поделиться своими впечатлениями и полученными знаниями в социальных сетях. Еще до официального открытия детского форума его участники погрузились в программу подготовки юных экскурсоводов.

"Этот форум - только на мотивированных подростков, тех, кто видит себя в будущем специалистом в сфере науки, культуры и медиа, кто уже делает первые шаги в достижении этой цели. Попасть на форум было непросто - ребята прошли очень жесткий отбор. Они не только выполнили конкурсные задания, но и представили подтверждение своих достижений. Это говорит о наличии запроса в гражданском обществе на развитие культуры и повышение престижа профессионалов в этой отрасли", - подчеркнул Кононов.

Объединив наиболее эффективные культурно-образовательные технологии, успешные практики детских и молодежных военно-патриотических, военно-исторических клубов и объединений, проект "Артек - музейное пространство" позволит каждому развить творческий и лидерский потенциал, патриотизм и критическое мышление к историческим фактам, освоить навыки исторического моделирования, практического решения социально-исторических проблем сохранения наследия Отечества, добавили в пресс-службе Российского военно-исторического общества.