Все новости

Москалькова сообщила, что Улюкаев или Белых не обращались к ней за помощью

В настоящее время экс-министр экономического развития в соответствии с приговором суда направлен для отбывания наказания в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что осужденные экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и экс-губернатор Кировской области Никита Белых не обращались к ней за помощью.

"Нет", - ответила она в ходе общения с журналистами на вопрос, обращались ли к ней Улюкаев или Белых.

Дело Улюкаева

Как сообщили накануне в пресс-службе Федеральной службы исполнения и наказания РФ, в настоящее время Улюкаев в соответствии с приговором суда направлен для отбывания наказания в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы. Мосгорсуд 12 апреля рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Улюкаеву и утвердил назначенный ему восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн рублей. В тот же день приговор вступил в законную силу.

Дело Белых

Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов с поличным при передаче взятки. 28 июля того же года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Белых был признан Пресненским судом Москвы 1 февраля виновным в получении взятки и приговорен к восьми годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак "вымогательство взятки".

10 мая судебная коллегия Мосгорсуда признала законным обвинительный приговор Белых. Экс-губернатору учтен срок отбывания наказания с момента задержания в июне 2016 года, его имущество по-прежнему остается под арестом - оно будет обращено в доход государства в счет уплаты штрафа.