Все новости

Четверо пострадавших в ТЦ в Иркутске остаются в состоянии средней степени тяжести

Состояние еще четырех детей оценивается как легкой степени тяжести, двое из них находятся на амбулаторном лечении, сообщили в региональном минздраве
Ожоговое отделение городской клинической больницы № 3, куда были госпитализированы дети из ТРЦ "Комсомолл" Кирилл Шипицин/ТАСС
Описание
Ожоговое отделение городской клинической больницы № 3, куда были госпитализированы дети из ТРЦ "Комсомолл"
© Кирилл Шипицин/ТАСС

ТАСС, 4 июня. Четыре ребенка из восьми, пострадавших в ТРЦ "Комсомолл" в Иркутске, остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе регионального минздрава.

"Четыре ребенка в состоянии средней степени тяжести проходят лечение в круглосуточном стационаре. Состояние еще четырех оценивается как легкой степени тяжести, из них двое на дневном стационаре, двое - на амбулаторном. Все продолжают проходить лечение, без отрицательной динамики. Сегодня выписка не планируется", - сказал собеседник агентства.

1 июня в научно-развлекательном центре "Гравитация", расположенном в ТРЦ "Комсомолл", во время демонстрации химических опытов произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. В результате дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет, у них диагностировали термические ожоги первой и второй степеней.

По факту ЧП возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, задержали технического директора "Гравитации" и экскурсоводов.

Научно-развлекательный центр "Гравитация" свою работу приостановил.