Все новости

Организаторы концерта Крида требуют от команды певца 500 тыс. рублей за несостоявшееся шоу

По словам адвоката артиста, концерт должен был состояться в 2015 году, однако его срыв произошел по вине организаторов из-за того, что площадка оказалась совершенно не готовой

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Организаторы выступления Егора Крида в одном из российских городов просят Симоновский суд Москвы взыскать с певца и его концертного директора более 500 тыс. рублей за отмененное в 2015 году шоу. Об этом ТАСС сообщил в понедельник адвокат ответчика Сергей Жорин.

Судебное заседание состоится в районном суде 21 июня. Всего по иску проходят в качестве ответчиков три человека.

"Нам предъявили иск не по нарушению договора, а по неосновательному обогащению, якобы деньги были переведены организаторами команде певца ошибочно. К самому Криду исковые требования составляют около 15 тыс. рублей, которые организаторы концертного выступления переводили ему для приобретения авиабилетов, а сам иск оценивается в более чем полмиллиона рублей", - рассказал юрист.

По словам Жорина, ставший предметом судебного разбирательства концерт должен был состояться еще в 2015 году, однако его срыв произошел по вине организаторов из-за того, что площадка оказалась совершенно не готовой. "На YouTube есть видео, на котором мой доверитель извиняется перед зрителями и объясняет причину отмены выступления - что на площадке физически невозможно было выступать", - сказал представитель певца.

Адвокат Крида также заявил ТАСС, что исковые требования ответчики не признают в полном объеме, а срок давности по иску о сорванном концерте давно истек.

Теги