Все новости

Проекты из Татарстана получат почти 80 млн рублей президентских грантов

Свыше 60% проектов реализуют некоммерческие организации из Казани, более 10 % - из Набережных Челнов, около 9 % - из Елабуги

КАЗАНЬ, 5 июня. /ТАСС/. Некоммерческие организации (НКО) Татарстана получат 78,8 млн рублей грантов президента РФ на реализацию социально значимых проектов. Об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства экономики Татарстана.

"Татарстанские некоммерческие организации по итогам первого в 2018 году конкурса на предоставление грантов президента России выиграли 78,8 млн рублей. Данные средства пойдут на реализацию 58 социально значимых проектов, в том числе в области здравоохранения, социальной жизни, культуры и искусства, сохранения исторических памятников", - говорится в сообщении.

Свыше 60% проектов реализуют НКО из Казани, более 10 % - из Набережных Челнов, около 9 % - из Елабуги. В 2017 году по итогам конкурса выиграло 20 проектов из республики, в этом году цифра увеличилась почти втрое.

Конкурс проводится Фондом президентских грантов два раза в год. Он направлен на поддержку социально значимых проектов некоммерческих неправительственных организаций. Как сообщалось, в 2017 году Фонд президентских грантов провел два конкурса, в которых определили более 3,2 тыс. победителей, общая сумма распределенных за 2017 год грантов составляет 6,653 млрд рублей. До 2017 года конкурсы на президентские гранты организовывали несколько операторов, в прошлом году был учрежден единственный организатор - Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества.