Все новости

В АСИ назвали Тамбовскую область одним из лидеров по развитию образовательных практик

Гендиректор Агентства стратегических инициатив отметила, что область является одним из 20 пилотных регионов по внедрению стандартов кадрового обеспечения промышленного роста

ТАМБОВ, 5 июня. /ТАСС/. Тамбовская область может стать "донором" лучших образовательных практик для других регионов РФ. Такое мнение высказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева во время поездки в Тамбовскую область во вторник.

"Тамбовская область стала для нас донором лучших практик и по системе дуального образования, и целевого набора, и непрерывного образования, и сетевого образования. И мы сегодня обратились к губернатору Александру Никитину, чтобы Тамбовская область стала в этом направлении наставником для других регионов, потому что мы должны в этом году по поручению президента тиражировать эту практику в 85 регионах нашей страны", - сказала она.

По словам Чупшевой, 20 практик Тамбовской области уже описаны как готовые решения, которые могут внедрять другие регионы РФ. "Мы очень надеемся, что этот регион станет центром компетенций", - добавила глава АСИ.

В рамках визита Чупшева посетила "Школу Агробизнеса-Тамбов", школу "Сколково-Тамбов", деловое пространство "Геометрия бизнеса" и другие объекты. Она отметила, что Тамбовская область является одним из 20 пилотных регионов по внедрению стандартов кадрового обеспечения промышленного роста.

"Речь идет о создании системной платформы в части подготовки кадров под те инвестиционные проекты и приоритетные производства, которые являются градообразующими. Тамбовская область у нас в течение года аккумулировала в этой работе и вузы, и систему профессионального образования, и школы, и систему дополнительного образования. Ну и самое главное - это работодатели-компании, которые выступают градообразующими для экономики региона", - добавила Чупшева.

В пресс-службе администрации Тамбовской области добавили, что визит Светланы Чупшевой в Тамбовскую область был запланирован после переговоров на Петербургском международном экономическом форуме-2018 (ПМЭФ), где между властями региона и АСИ было подписано соглашение о сотрудничестве.