Все новости

Родственники погибших в "Зимней вишне" получат соцвыплаты на покупку жилья

На эти цели в бюджете региона на 2018 год предусмотрены 35,4 млн рублей

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Совет народных депутатов Кемеровской области принял два закона о помощи родственникам погибших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня", произошедшего 25 марта и унесшего жизни 60 человек. Их родные смогут получить выплату на улучшение жилищных условий, а студенты, которые в тот день потеряли родителей, - помощь в оплате обучения, сообщили во вторник в пресс-службе регионального парламента.

"Закон принят в целях предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилья лицами, являющимися родителями, вдовами (вдовцами), детьми граждан, погибших (умерших) в результате трагедии", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что родственники смогут обратиться за соцвыплатой для приобретения жилья или строительства дома. Им необходимо будет подать до 31 декабря 2018 года заявление в департамент строительства Кемеровской области. Во вторник на сессии в законе о бюджете региона на 2018 год на эти цели были предусмотрены 35,4 млн рублей.

Также депутаты утвердили новую категорию получателей мер областной соцподдержки - студенты, у которых в результате пожара погибли один или оба родителя, либо родные братья и сестры, а также лица, на иждивении которых они находились. "Поддержка будет предоставляться при обучении студентов на платной основе по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях",- отмечается в документе. На эти цели в областном бюджете запланировано 2,3 млн рублей.