Все новости

Севастопольский и томский вузы договорились о совместной программе двойных дипломов

Планируется, что реализация совместных программ, включая программы магистратуры, начнется в 2019 году

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 июня. /ТАСС/. Ректоры Севастопольского госуниверситета и Томского политехнического университета Владимир Нечаев и Петр Чубик в ходе встречи в Севастополе договорились о реализации совместной программы двойных дипломов для выпускников, а также других образовательных программ.

"Мы обсуждали разные форматы взаимодействия, первое - в области образования выход на комплекс программ двойных дипломов. Не секрет, что для Севастополя с учетом нашего санкционного режима очень важно, чтобы выпускники имели дополнительную защиту, но это не просто будет, что на дипломы СевГУ прилепят еще этикетку Томского университета - такого не будет, а будет совместная программа, где лучшие специалисты будут работать, и на выходе будет качество, которое Томский политех, как очень брендированный вуз, будет гарантировать", - сказал журналистам ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев.

Планируется, что реализация совместных программ, включая программы магистратуры, начнется в 2019 году. "Если мы в 2019 году сделаем наборы на ряд программ, то через два года мы получим специалистов, эти специалисты будут иметь дипломы Севастопольского госуниверситета и Томского политехнического университета, что естественно их защитит на рынке труда, создаст новые возможности", - пояснил журналистам ректор Томского политехнического университета Петр Чубик.

Предполагается и взаимодействие в реализации других программ в области образования, в том числе, для подготовки школьников к поступлению в вузы. Помимо этого, вузы намерены сотрудничать в области совместной реализации научно-исследовательских программ.

"Меня очень сильно интересует то, что [Томский] вуз работает по исследовательским проектам, очень большой объем исполнения - 2 млрд рублей, вот для этого нам нужно [сотрудничество]. Взаимодействие Севастопольского госуниверситета с Томским политехническим университетом открывает дополнительные возможности, Томский политех - это сильнейший вуз, он является ядром развития города и региона, такое же отношение у правительства Севастополя к СевГУ", - сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, принимавший участие во встрече.

Ранее сообщалось, что в мае этого года Севастопольский государственный университет и Университет прикладных наук Верхней Австрии заключили соглашение о межвузовском сотрудничестве, которое, в частности, предполагает выдачу двойных дипломов.