Все новости

Рособрнадзор опроверг информацию об утечках заданий ЕГЭ в интернет

Глава ведомства Сергей Кравцов подчеркнул, что в сети не было реальных заданий госэкзамена по математике и химии

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Никаких утечек реальных заданий единых госэкзаменов не было, сообщил в среду глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства.

Ранее информация на этот счет появилась в некоторых СМИ и соцсетях.

"Сегодня был самый массовый экзамен. В целом экзамен прошел нормально, никаких утечек экзаменационных заданий не было. Их не было и на профильной математике, и на химии", - сказал Кравцов.

6 июня проходит ЕГЭ по русскому языку, в нем участвуют 656 тыс. человек. Это один из двух обязательных предметов для получения аттестата - ЕГЭ длится 3,5 часа, работа состоит из двух частей и содержит 26 заданий. Минимальное число баллов для получения аттестата - 24. Результаты ЕГЭ по русскому языку также необходимо представить при поступлении в вуз, где минимальный проходной порог 36 баллов.

Основной период ЕГЭ проходит в 2018 году с 28 мая по 2 июля. Впереди у выпускников - устный ЕГЭ по иностранным языкам (9 и 13 июня), обществознание (14 июня), биология и письменный ЕГЭ по иностранным языкам (18 июня), литература и физика (20 июня). С 22 июня начнутся резервные дни, предназначенные для тех, кто не смог присутствовать на ЕГЭ по уважительным причинам.