Все новости

Рослесхоз вдвое увеличит численность лесной охраны к концу 2019 года

Ведомство стремится к показателю 40 тыс. человек

ХАБАРОВСК, 7 июня. /ТАСС/. Численность сотрудников лесной охраны в России к концу 2019 года должна вырасти вдвое и достигнуть 40 тыс. человек, сообщил в четверг журналистам заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Александр Панфилов.

"Численность сотрудников лесной охраны должна составлять 40 тыс. человек. Сейчас их около 20 тыс. <...> Дорожная карта рассчитана на три года [с 2017 года], на 2018-2019 год", - сказал Панфилов на пятой Северной межрегиональной конференции в Хабаровске, .

Он пояснил, что речь идет о пожарных инспекторах, которые осуществляют надзор за лесами и пресекают попытки поджога. Кроме того, в лесной охране должно быть 4,5 тыс. пожарных десантников, отметил Панфилов, не уточнив, сколько их сейчас.

Он также отметил, что у лесной охраны остро стоит проблема обновления техники, так как износ имеющейся на сегодня достигает 70%. В последний раз масштабные закупки лесопожарного оборудования осуществлялись в рамках федеральной программы в 2011-2013 годах.

Теги