Все новости

"Единая Россия" проверит условия выдачи участков многодетным семьям по всей стране

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что на данный момент выдача земли многодетным находится в компетенции субъектов РФ

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Проект партии "Единая Россия" "Крепкая семья" в ближайшее время проведет анализ региональных нормативных актов по условиям выдачи земельных участков многодетным семьям, сообщила журналистам в четверг координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Поводом для этого стало обращение матери троих детей из Томска на "Прямую линию" с Владимиром Путиным. Женщина пожаловалась главе государства на трудности с получением земли для жилищного строительства.

"Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос по проблеме выдачи земельных участков, сделал акцент на том, что у регионов должны быть расставлены приоритеты в бюджетных расходах. В ближайшее время мы проанализируем все условия выдачи земли многодетным, итоги исследования и наши предложения по решению вопросов мы передадим в правительство РФ", - сказала Окунева.

"Сейчас выдача земли многодетным находится в компетенции субъектов РФ. Рабочая группа партпроекта "Крепкая семья" в ручном режиме занимается защитой земельных прав многодетных семей в регионах. Мы фиксировали в том числе проблемы с выпадением семей из очереди из-за достижения совершеннолетия детей, несмотря на то что семья стояла в очереди длительное время", - добавила она.

По ее словам, партпроект "Крепкая семья" уже провел масштабную работу по поиску решений проблем выделения земельных участков многодетным семьям. "Мы добились того, что ключевые предложения партпроекта по защите земельных прав многодетных семей вошли в проект плана мероприятий "Десятилетия детства", - отметила парламентарий.

Окунева уточнила, что единороссы предложили создать региональные сводные реестры семей с тремя и более детьми, включенных в списки тех, кто имеет право на бесплатные земельные участки на территории субъектов. "Также мы предложили разработать и принять альтернативные меры поддержки многодетных семей с их согласия по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно. Мы также считаем необходимым разработать единые общефедеральные требования и условия предоставления земельных участков многодетным семьям", - заключила Окунева.