Все новости

Владимирский фонд ОМС займется вопросом дневного детского стационара в Струнино

В Струнино уже выехал директор областного департамента здравоохранения, в ближайший месяц начнется ремонт больницы

ВЛАДИМИР, 7 июня. /ТАСС/. Специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Владимирской области 8 июня будут направлены в больницу в городе Струнино для проверки качества доступности медицины и решения вопроса о детском дневном стационаре в медучреждении. Об этом сообщила в четверг ТАСС директор фонда Ольга Ефимова.

Ранее в ходе "Прямой линии" жители города пожаловались президенту России Владимиру Путину на закрытие нескольких отделений, в том числе, детского отделения в больнице. Глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и Фонду ОМС провести проверку доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения для жителей Струнино.

"С завтрашнего дня специалисты начнут работать в больнице Струнино. Мы проверим доступность медицинской помощи, есть ли первичная педиатрическая помощь сегодня. Я знаю, что три педиатра там ведут прием. Невозможно развернуть коечный фонд в каждом небольшом населенном пункте, но вопрос дневного стационара по педиатрическому профилю будет решаться", - сказала она.

В Струнино уже выехал директор областного департамента здравоохранения, в ближайший месяц начнется ремонт больницы.