Все новости

Голикова отказалась комментировать сообщения СМИ о повышении пенсионного возраста

Ранее источники РБК сообщили, что правительство утвердит концепцию пенсионной реформы 14 июня

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Вице-премьер Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за пенсионную реформу, отказалась комментировать сообщения СМИ о согласовании правительством параметров повышения пенсионного возраста.

"Нет, не буду комментировать. У нас сегодня благотворительность", - сказала Голикова журналистам в кулуарах конференции "Государство и благотворители: вместе к общей цели".

По информации источников РБК, правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, на заседании в четверг, 14 июня. За основу принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет. Для женщин не исключен и более мягкий сценарий - повышение пенсионного возраста до 60 лет. В то же время большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и т.д.), скорее всего, сохранится.

Источник ТАСС, знакомый с ходом обсуждения, подтвердил, что за основу правительство приняло схему увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

В ходе "Прямой линии" 7 июня президент России Владимир Путин заявил, что "в высшей степени осторожно" относится к вопросу повышения пенсионного возраста. Президент также обратил внимание на то, что одна из ключевых задач, которая была сформулирована им перед правительством, - это "значительное повышение доходов пенсионеров".

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Глава правительства Дмитрий Медведев в мае этого года заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста все же придется принять.