Все новости

Врачи проверили состояние Сенцова, объявившего голодовку в колонии

Украинский режиссер постоянно находится под наблюдением медработников, уточнили в управлении ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Консилиум врачей проверил состояние украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за организацию терактов в Крыму и объявившего голодовку в колонии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"8 июня проведен очередной консилиум врачей-специалистов ГБУЗ ЯНАО Лабытнангская городская больница. Сенцову О. Г. проведен ряд клинико-инструментальных исследований. Даны рекомендации по дальнейшему ведению пациента", - сообщили в УФСИН.

В управлении также сообщили, что Сенцов, добровольно отказавшийся от приема пищи, постоянно находится под динамическим наблюдением медработников.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, согласно материалам дела, они готовились взорвать памятник Ленину.

14 мая Сенцов подал заявление о голодовке.

В начале июня на встрече контактной группы в Минске уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко официально передала письмо со списком из 23 россиян для передачи РФ в обмен на украинских граждан, осужденных в РФ - в том числе, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Павла Гриба.