Все новости

Бывший главред российского Forbes оспорит увольнение в суде

Николай Усков заявил, что рассматривает свое увольнение как один из многих эпизодов "борьбы владельца лицензии Александра Федотова" с редакцией издания
Николай Усков Стоян Васев/ТАСС
Описание
Николай Усков
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Николай Усков, освобожденный в субботу от должности главного редактора российской версии журнала Forbes, сообщил ТАСС, что будет обжаловать это решение в суде.

"Да, буду, конечно. Этим будет заниматься мой юрист", - ответил Усков на вопрос, будет ли он обжаловать решение руководства об увольнении.

Ранее стало известно, что исполняющим обязанности российской версии Forbes назначен Николай Мазурин, занимавший пост шеф-редактора издания. Кадровые решения вступят в силу 9 июня. Согласно сообщению медиагруппы ACMG, это решение связано с "неудовлетворенностью качеством работы" Ускова.

"Я решительно не согласен с приказом о своем увольнении, оно состоялось в связи с тем, что я отсутствовал дважды на работе - 15 и 29 мая в передаче "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы", - сказал Усков, отметив, что увольнение рассматривает как один из многих эпизодов "борьбы владельца лицензии Александра Федотова с редакцией Forbes". "Речь идет о независимости редакционных стандартов, редакционной политики, на которые постоянно покушался владелец издательского дома", - заявил собеседник агентства.

Теги