Все новости
Обновлено 

Деннис Родман прибыл в Сингапур в канун саммита

Экс-баскетболист лично знаком с Ким Чен Ыном и посещал КНДР шесть раз

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /ТАСС/. Бывший американский профессиональный баскетболист Деннис Родман прибыл в понедельник в Сингапур в канун предстоящей во вторник встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Только что прибыл в Сингапур на исторический саммит! - сообщил Родман в Twitter. - Ожидаю, что президенту США будет сопутствовать невероятный успех, который будет на пользу всему миру". Родман разместил в Twitter фотографию, на которой он запечатлен в майке с надписью "Мир начинается в Сингапуре".

Ранее телекомпания CNN продемонстрировала видеозапись прибытия Родмана в Сингапур.

Экс-баскетболист лично знаком с Ким Чен Ыном и в общей сложности шесть раз посещал в последние годы КНДР. Последний раз это произошло летом прошлого года.

В феврале 2013 года спортсмен вместе с Ким Чен Ыном присутствовал на баскетбольном матче между американской командой Harlem Globetrotters и сборной КНДР. В 2014 году Родман посетил Пхеньян трижды, в том числе для проведения тренировок с местными баскетболистами. В июне прошлого года он снова прибыл в КНДР и подарил Ким Чен Ыну книгу "Искусство сделки" (The Art of the Deal), написанную Трампом.

На прошлой неделе представитель спортсмена сообщил газете New York Post, что Родман поедет в Сингапур, только если его опыт общения с лидером КНДР пригодится американской стороне.

Первый в истории саммит США - КНДР пройдет 12 июня в сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентоса. Трамп и Ким Чен Ын уже прибыли в Сингапур. Как ожидается, во время переговоров будут обсуждаться перспективы денуклеаризации Корейского полуострова. В понедельник агентство ЦТАК сообщило, что лидеры двух стран также обсудят вопрос установления новых отношений между КНДР и США, структуру перманентного мира на Корейском полуострове.